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José Fernando Rinaldi de Alvarenga

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" (UNESP) (2015) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (2012) e Doutor em Alimentació i Nutrició pela Universitat de Barcelona (2019) com período sanduíche na Fondazione Edmund Mach, Italia (2018). Atualmente realiza pós-doutorado no Food Research Center (FoRC), um CEPID da FAPESP, junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Atua nos temas: Identificação e quantificação de compostos bioativos, com foco em compostos fenólicos, carotenoides, compostos voláteis e aroma; Impacto do processamento em compostos bioativos e no aroma; Gastronomia; Foodomica; Estudos de biodisponibilidade, farmacocinética e metabolismo decorrentes do consumo de compostos bioativos; Metabolômica. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações4
Citações2
Cit./Artigo0,5
Dados do Web of Science

MARHUENDA-MUNOZ, MARIA; RINALDI DE ALVARENGA, JOSE FERNANDO; HERNAEZ, ALVARO; TRESSERRA-RIMBAU, ANNA; MARTINEZ-GONZALEZ, MIGUEL ANGEL; SALAS-SALVADO, JORDI; CORELLA, DOLORES; MALCAMPO, MIREIA; MARTINEZ, JOSE ALFREDO; ALONSO-GOMEZ, ANGEL M.; et al. High Fruit and Vegetable Consumption and Moderate Fat Intake Are Associated with Higher Carotenoid Concentration in Human Plasma. ANTIOXIDANTS, v. 10, n. 3, . Citações Web of Science: 2. (13/07914-8, 19/11324-8)

JULIANO, FERNANDA FRANCETTO; MASSARIOLI, ADNA PRADO; LAMUELA-RAVENTOS, ROSA MARIA; DE ALVARENGA, JOSE FERNANDO RINALDI; DE LIMA, LIZIANE MARIA; DOS SANTOS, ROSEANE CAVALCANTI; DA SILVA, CAMILA FURTUNATO; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS. Do drought-adapted peanut genotypes have different bioactive compounds and ROS-scavenging activity?. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 247, n. 6, . Citações Web of Science: 0. (15/02986-6, 16/16193-0, 19/11324-8, 16/06514-4, 13/07914-8)

LOZANO-CASTELLON, JULIAN; VALLVERDU-QUERALT, ANNA; RINALDI DE ALVARENGA, JOSE FERNANDO; ILLAN, MONTSERRAT; TORRADO-PRAT, XAVIER; MARIA LAMUELA-RAVENTOS, ROSA. Domestic Sauteing with EVOO: Change in the Phenolic Profile. ANTIOXIDANTS, v. 9, n. 1, . Citações Web of Science: 0. (19/11324-8)

RINALDI DE ALVARENGA, JOSE FERNANDO; QUIFER-RADA, PAOLA; HURTADO-BARROSO, SARA; ILLAN, MONTSERRAT; TORRADO-PRAT, XAVIER; LAMUELA-RAVENTOS, ROSA M.. Cuisinomics: MS-based untargeted approach reveals chemical modulation by a recipe during home cooking. Food Research International, v. 138, n. B, . Citações Web of Science: 0. (19/11324-8, 13/07914-8)

RINALDI DE ALVARENGA, JOSE FERNANDO; GENARO, BRUNNA; COSTA, BRUNA LAMESA; PURGATTO, EDUARDO; MANACH, CLAUDINE; FIAMONCINI, JARLEI. Monoterpenes: current knowledge on food source, metabolism, and health effects. CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION, . Citações Web of Science: 0. (19/11324-8, 19/24267-2, 18/19189-0, 13/07914-8)

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