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Marcelo Rodrigues de Amorim

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui bacharelado em Química Tecnológica (2013) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Mestrado (2015) e Doutorado (2019) em Química pelo Instituto de Química de Araraquara da UNESP. Tem experiência em Química de Produtos Naturais realizando projetos sob a orientação da Profa. Dra. Lourdes C. dos Santos, atuando na bioprospecção de metabólitos secundários produzidos por plantas da Serra do Cipó-MG e por microrganismos em busca de produtos naturais com potencial biológico. Durante o doutorado realizou período sanduíche na University of Arizona sob supervisão do Prof. Dr. Leslie Gunatilaka, com estudo relacionado a diversidade do metaboloma de fungos com a utilização de modificadores epigenéticos. Atualmente, desenvolve seu pós-doutorado no Instituto de Química de São Carlos (IQSC, USP) no grupo de Química Orgânica de Sistemas Biológicos (QOSBio) coordenado pelo Prof. Dr. Roberto G. S. Berlinck, explorando a flora microbiana de organismos marinhos. Realizou parte do pós-doutorado na University of North Texas sob supervisão da Profa. Dra. Elizabeth Skellam na área de biologia molecular, compreendendo a biosíntese de compostos orgânicos produzidos por fungos. (Fonte: Currículo Lattes)

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