Ernani Porto - Biblioteca Virtual da FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Ernani Porto

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1986), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é Professor Doutor da Universidade de São Paulo. Atua área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Higiene de Laticínios, com linhas de pesquisa voltadas para o controle e disseminação de bactérias patogênicas (Listeria monocitogenes, Staphylococcus aureus) e deriorantes (coliformes, bactérias piscrotróficas) em indústria de alimentos e leite, especialmente na produção de queijo Minas frescal. Outras áreas de atuação são sanificantes e sua eficiência contra bactérias patogênicas, substâncias antimicrobianas (compostos fenólicos) e bacteriocinas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 15/03/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.