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Aulus Cavalieri Carciofi

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP (1991), mestrado em Nutrição Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP (1996), doutorado em Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/USP (2000), Livre Docência na FCAV-Unesp/Jaboticabal (2012). Atualmente é professor livre docente da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Clínica Veterinária, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e avaliação de ingredientes, análises laboratoriais de alimentos, desenvolvimento de petfood, balanceamento de dietas e testes clínicos para avaliação de dietas e alimentos (por ex.digestibilidade, teste de ph urinário). Pesquisas são em Nutrição, Metabolismo e Doenças Nutricionais em espécies como cães e gatos e animais selvagens. Ingredientes, tratamentos, moagem, granulometria: digestibilidade e extrusão. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos voláteis Ácidos graxos Algas marinhas Alimentação animal Alimentos de soja Alimentos para animais Alimentos Amido resistente Amido Aminas Análise de alimentos Análise de variância Animais silvestres Ânions Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Aves silvestres Balanço de energia Balanço hídrico Batata-doce Bicarbonatos Bioenergética Biota intestinal Butiratos Cães Cálcio Calorimetria indireta Cana-de-açúcar Cão Beagle Carboidratos na dieta Carboidratos Carotenoides Cátions Celulase Chelonoidis carbonaria Ciências Agrárias Clínica e Cirurgia Animal Clínica veterinária Coleta de urina Colonoscopia Composição corporal Concentração de íons de hidrogênio Consumo de alimentos Delineamento experimental Diabetes mellitus Dieta animal Dieta Digestão animal Digestibilidade Dislipidemias Doenças do trato urinário em animal Doenças nutricionais e metabólicas Energia térmica Energia Envelhecimento Extrusão (tecnologia de alimentos) Farelo de soja Farinhas para animais Felidae Felinos (criação) Fenilalanina Fibras na dieta Fisiologia Fitases Gatos Geriatria Glicemia Glicina Glicose Glucanos Gorduras Grelina Imunidade nas mucosas Imunidade Imunologia veterinária Imunologia Imunossenescência Ingestão de líquidos Insulina Intercâmbio de pesquisadores Intestinos Ipomoea batatas Jabutis Lectinas Leptina Leucina Leveduras Mananas Medicina Veterinária Metabolismo animal Metabolismo dos carboidratos Metabolismo energético Metabolismo Microbiota Moagem Morfometria Mucosa intestinal Necessidades nutricionais Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Obesidade mórbida Obesidade Óleos e gorduras comestíveis Oxalato de cálcio Palatabilidade Papaína Parede celular Peptídeo hidrolases Período pós-prandial Prebióticos Predição Processamento de alimentos Proteínas Proteólise Psittacidae Ração Respirometria Saccharomyces cerevisiae Sarcopenia Selênio Soja Spirulina Temperatura Teste de Tukey Tratamento experimental Urina Urolitíase Vitamina A Vitamina E Zootecnia
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