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Elisa Helena Giglio Ponsano

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Faculdade de Medicina Veterinária (FMVA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1987), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1992), Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), Livre Docente em Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Possui estágios pós-doutorais na Universidad de Córdoba (Espanha, 2008; Bolsista Fundación Carolina), na Royal Holloway University of London (Inglaterra, 2012; Auxílio PROPG/Unesp) e na Universidad del Litoral (Santa Fé, Argentina, 2014; Bolsista Asociación de Universidades Grupo Montevideo). Professora Associada da Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba, onde ministra a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de graduação em Medicina Veterinária de Araçatuba e as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Qualidade de Produtos de Origem Animal e Biotecnologia Aplicada à Produção de Alimentos para o curso de pós-graduação em Ciência Animal da FMVA. Orienta alunos de graduação e pós-graduação (lato senso e stricto sensu) em trabalhos relacionados a sua linha de pesquisa - Produção e Qualidade de Alimentos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, frango, pescado, R. gelatinosus, efluentes industriais, cor, oxicarotenóides, resíduos industriais. Responsável pela Rede de Pesquisa Internacional (Tema 4: Saúde e Bem-Estar / Projeto: Saúde e bem-estar humano e animal) - Ingredientes alternativos na alimentação animal, bem-estar e saúde animal e qualidade dos alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

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