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Tarsila Mendes de Camargo Oliva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora e pesquisadora na Faculdade de Medicina (IDOMED) em Jaraguá do Sul/SC nas disciplinas de Sistemas orgânicos e Práticas Médicas IV (Fisiopatologia Médica), Microbiologia e Imunologia, Patologia Geral, Parasitologia Médica e Metodologia da Pesquisa e Extensão. Docente e orientadora de Iniciação científica pelo programa PIBIC IDOMED - na área de Doenças Infecciosas e parasitárias. Expertise na área de Microbiologia (Médica e Alimentos), doenças infecciosas e vacinas recombinantes. Atuou como consultora científica na área de Qualidade sanitária e microbiológica de frangos abatidos por método convencional e Kosher, junto a empresa Korin e Kosher Express de 2020 a 2022. Foi pesquisadora na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (Universidade de São Paulo - USP) com projeto de pós-doutorado financiado pela FAPESP e CAPES, com foco no desenvolvimento de vacina recombinante contra a malária (2014 a 2020). Obteve doutoramento em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP com Bolsa CAPES de 2011 a 2014 estudando os mecanismos moleculares e imunológicos da espécie Estreptococos sanguinis na formação de biofilmes e o seu envolvimento na endocardite infecciosa. Também durante o doutorado atuou como professora convidada no curso de extensão na pós-graduação em Microbiologia Aplicada da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atuou também como biologista responsável pelo Laboratório de Imunologia de Plaquetas, junto ao Hemocentro da UNICAMP, coordenando estudos relacionados a polimorfismos dos sistemas de alo antígenos de plaquetas humanas (HPA) no período de 2010 a 2011. Cursou Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ-USP) com Bolsa FAPESP estudando a espécie Listeria monocytogenes e seus mecanismos infecciosos na listeriose e sua prevalência em produtos lácteos (2008 a 2010). Graduada em Biomedicina em 2007, realizou Iniciação Científica em Microbiologia de Alimentos e foi monitora das disciplinas de Biologia Celular, Embriologia e Microbiologia. (Fonte: Currículo Lattes)

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