Busca avançada
Ano de início
Entree

Paulo Roberto Nogueira Carvalho

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

PAULO ROBERTO NOGUEIRA CARVALHO CONCLUIU O DOUTORADO EM QUIMICA PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS EM 1996. ATUALMENTE E PESQUISADOR CIENTIFICO VI DO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. PUBLICOU 30 ARTIGOS EM PERIODICOS ESPECIALIZADOS. ATUALMENTE COORDENA 1 PROJETO DE PESQUISA. ATUA NA AREA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, COM ENFASE EM CORANTES PARA ALIMENTOS. COORDENOU AS ATIVIDADES DE IMPLANTACAO DE NORMAS DE GESTAO DA QUALIDADE ISO 9001 E ISO 17025 NO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E FOI DIRETOR TÉCNICO DE DIVISÃO DE JANEIRO DE 2005 A DEZEMBRO DE 2008. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM VÁRIOS COLABORADORES EM AUTORIA E CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTIFICOS. TRABALHOU TAMBÉM NA EXECUÇÃO DE ANTEPROJETOS TÉCNICOS E IMPLANTAÇÕES DE UNIDADES INDUSTRIAIS DE EXTRAÇÃO DE PIGMENTOS E SUBSTÂNCIAS FITOTERÁPICAS DE URUCUM (Bixa orellana L), ALÉM DE OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS INDUSTRIAIS. EM SEU CURRICULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: PIGMENTOS, CORANTES, VITAMINAS, ADITIVOS, ALIMENTOS. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/06/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: