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Jessica Thaís do Prado Silva

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Campo Mourão (UTFPR-CM), onde obteve experiência na área de Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos e em encapsulação de compostos bioativos utilizando polímeros biodegradáveis/biocompatíveis. Mestra em Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (UTFPR-CM), onde seu trabalho envolveu a nanoencapsulação de luteína em matriz de zeína e poli(vinil pirrolidona) e sua implicação na memória declarativa de camundongos. Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)/UNESP, com período sanduíche em Wageningen University Research (Holanda). Sua tese envolveu a invetigação das propriedades interfaciais de microgéis de ácido tânico-proteína e sua influência na obtenção de emulsões de Pickering. Atualmente, é Professora Associada no departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do IBILCE/UNESP, onde ministra as disciplinas de Termodinâmica dos Processos, Refrigeração, Tecnologia e propriedades Mecânicas dos Materiais e Extensão Universitária I aos alunos de graduação do curso de Engenharia de Alimentos. Têm interesse em estudos sobre o impacto de processos térmicos/enzimáticos nas propriedades tecnofuncionais de microgéis biopoliméricos e encapsulação de compostos bioativos em emusões de Pickering. (Fonte: Currículo Lattes)

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