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Flávia Souza Almeida

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora (2022) e mestra (2018) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2016). Tem experiência internacional em diferentes universidades - a Université de Lorraine (ENSAIA, França), onde cursou parte da graduação, e a University of California (Davis, EUA), onde fez o doutorado sanduíche. Foi professora substituta do curso de nutrição na Universidade Federal de Uberlândia (UFU), entre 2021-2022. Atualmente, realiza um pós-doutorado na UNICAMP. Atua nas áreas de encapsulação, propriedades mecânicas de materiais alimentares e liberação controlada de compostos, além da extração e aplicação de proteínas de origem vegetal, especialmente em emulsões. Tem experiência com otimização e escalonamento de processos, além da avaliação das variáveis de processo na funcionalidade de proteínas e propriedades biológicas de bioativos. (Fonte: Currículo Lattes)

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