Busca avançada
Ano de início
Entree

Germán Darío Ramírez Zamudio

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Colômbia

Formado em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidad del Tolima, Colômbia, com mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Universidade Federal de Lavras (UFLA), possui ampla experiência em fisiologia do crescimento e qualidade da carne, com foco na otimização da eficiência produtiva e na sustentabilidade da cadeia de carne bovina. Durante o doutorado, concentrou-se na nutrição materna e seus efeitos sobre a progênie, com ênfase na programação fetal e suas implicações na fisiologia do crescimento e qualidade da carne. Após o doutorado, atuou como pesquisador associado no projeto Roullier Innovation Awards 2020, executado na Universidade Federal de Lavras, em colaboração com o Centre Mondial de lInnovation Roullier da França, investigando o uso de aditivos na alimentação de vacas gestantes com o objetivo de influenciar positivamente o desenvolvimento fetal. Atualmente, participa de um projeto de pós-doutorado na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP), que investiga os efeitos do desmame precoce em vacas Nelore sobre a programação fetal e o desempenho da próxima geração. Também foi pesquisador convidado no Departamento de Ciências Animais da North Dakota State University, nos Estados Unidos, onde colaborou em pesquisas sobre programação fetal, avaliando os resultados de múltiplas gerações e o impacto da nutrição sobre a programação paterna e seu efeito na progênie de bovinos de corte. É colaborador em projetos de pesquisa financiados pela FAPESP, CNPq e iniciativa privada, junto a instituições como a Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual Paulista (UNESP) e North Dakota State University (NDSU), envolvendo abordagens ômicas para avaliar a eficiência alimentar, a qualidade de carne e os efeitos da nutrição sobre o desenvolvimento fetal em bovinos de corte. Com foco em ciência básica, sua pesquisa interpreta abordagens ômicas e suas interações com resultados fenotípicos, com ênfase em programação fetal e nutrigenômica. O objetivo é aprofundar o entendimento das interações entre nutrição e genética, visando aprimorar a eficiência produtiva e a qualidade da carne, enquanto promove a sustentabilidade na produção animal. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 05/10/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página