Busca avançada
Ano de início
Entree

Antonio de Anchieta Câmara Júnior

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É doutor em biotechnologies agro-alimentaires pela Université Bourgogne Franche-Comté, França. Possui mestrado em engenharia química e graduação em engenharia alimentos pela UFRN, com período sanduíche no Institut Agro Dijon, França (projeto CAPES/Brafagri). Realizou estágio pós-doutoral na Université Paris Saclay, no Lab. Écologie Systématique Évolution, com estudo de genômica comparativa de leveduras queijeiras e também na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP atuando principalmente com a produção de culturas starter destinadas a produção de queijos artesanais brasileiros.Tem vasta experiência em processos de estabilização e conservação funcional de leveduras, biologia molecular, ATR-FTIR synchrotron, citometria de fluxo, processos biotecnológicos, fisiologia, biofísica e bioquímica de leveduras e microencapsulação de bioativos em células microbianas. Atualmente é engenherio de pesquisas na França e pesquisador colaborador da FEA/UNICAMP. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 02/11/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página