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Antonio de Anchieta Câmara Júnior

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É doutor em biotechnologies agro-alimentaires pela Université Bourgogne Franche-Comté, França. Possui graduação em engenharia de alimentos e mestrado em engenharia química pela UFRN, com período sanduíche no Institut Agro Dijon, França (projeto CAPES/Brafagri).Tem vasta experiência em processos de estabilização e conservação funcional de leveduras, PCR, ATR-FTIR synchrotron, citometria de fluxo, processos biotecnológicos, fisiologia, bioquímica de leveduras e microencapsulação de bioativos em células microbianas. Realizou estágio pós-doutoral na Université Paris Saclay, no Lab. Écologie Systématique Évolution, com estudo de genômica comparativa de leveduras queijeiras e também na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP atuando principalmente com a produção de culturas starter destinadas a produção de queijos artesanais brasileiros. Atualmente, é pesquisador colaborador nessa mesma instituição. (Fonte: Currículo Lattes)

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