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Diogo Thimoteo da Cunha

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Nutricionista pela Universidade Católica de Santos (2008), mestre e doutor em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (2012 e 2014), especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN (2012) e livre docente pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2021). Atualmente é professor associado (MS5.1) e está no terceiro mandato como coordenador do curso de Nutrição da UNICAMP (2023 a 2025). Tem 108 artigos científicos publicados em periódicos e índice H= 27. É bolsista de produtividade do Cnpq (Nível 2). Foi responsável como pesquisador principal de projetos financiados sendo: 4 projetos FAPESP, 2 projetos Universais do Cnpq, 1 bolsa produtividade do Cnpq, 1 projeto internacional do the British Academy (UK), 1 projeto Birmingham - Unicamp Seed Fund e 13 projetos FAEPEX/ UNICAMP. Atualmente é pesquisador do Laboratório Multidisciplinar em Alimentos e Saúde (LabMAS) e orientador de mestrado e doutorado na pós-graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Faz parte do corpo editorial do periódico Food Control - Elsevier, Scientific Reports - Springer Nature, Food Reviews International - Taylor Francis, Food Science and Technology - SBCTa, e Foods - MDPI. Em 2023 e 2024 apareceu no rank "World's 2 Top-Cited Scientists by Stanford University". Foi professor visitante na University of Central Lancashire no Reino Unido (2024). Foi conselheiro do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3 - Colegiado 2014-2016. Foi consultor da ANVISA para o processo de avaliação e categorização dos restaurantes para a Copa do Mundo FIFA 2014. Participou de projetos de cooperação internacional na África com a República do Malawi (2013), do Senegal (2014) e de Moçambique (2015) como consultor in loco das políticas de alimentação escolar destes países. Tem experiência na área de Alimentação Coletiva atuando principalmente nos seguintes temas: Segurança dos alimentos; tecnologias do setor de alimentação; percepção de risco; gestão em serviços de alimentação e estudos do consumidor. É pai do Théo e do Thomas. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

MARSOLA, Camila de Mello. Motivos para escolhas alimentares e as percepções de risco sobre alimentos e doenças crônicas não-transmissíveis na perspectiva do consumidor. Dissertação (Mestrado) -  Faculdade de Ciências Aplicadas.  Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).  Limeira, SP.  (18/12625-9

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