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Rosiane Lopes da Cunha

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutora em Engenharia Química - Universitat Ramon Llull, Espanha (1995). Atualmente é professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos e Propriedades Físicas, atuando principalmente nos seguintes temas: reologia, propriedades mecânicas, gelificação, emulsificação e interações proteínas-polissacarídeos. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção Açaí Alimentos funcionais Alimentos Amazônia Análise qualitativa comparativa (QCA) Andiroba Auto-organização Bioacessibilidade Biocombustíveis Biodiesel Biofilmes Bioma Biopolímeros Bioprocessos Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia Caseínas Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Coloides Compostos bioativos Compostos fenólicos Cor Deglutição Desidratação osmótica Dieta saudável Digestão in vitro Digestão Digestibilidade Dimensão fractal Dinâmica dos fluidos Doença celíaca Edulcorante Emulsão Emulsificantes Emulsões (formas farmacêuticas) Emulsões Encapsulação Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de processos Engenharias Enzimas Equilíbrio termodinâmico Espessantes Estabilidade Estabilizantes Esterificação Estrutura Eventos científicos e de divulgação Extração líquido-líquido Extrusão (tecnologia de alimentos) Fermentação Fosfolipídeos Frutas em calda Frutas Gel (formas farmacêuticas) Gelatina Gelificação Glútens Goiaba Hidrocoloide Homogeneização Impressão tridimensional Índice glicêmico Intercâmbio de pesquisadores Intestino delgado Laticínios Leito de jorro Lipase Lipídeos Microencapsulação Microfluídica Micrografia Microscopia Moléculas bioativas Nanopartículas Óleo de linhaça Óleos essenciais Oxidação lipídica Pará Permeabilidade intestinal Polifenóis Polissacarídeos Processos Industriais de Engenharia Química Processos de separação Propriedades mecânicas Propriedades reológicas Propriedades térmicas Proteínas de soja Proteínas do leite Proteínas vegetais Proteínas Qualidade dos alimentos Química de Macromoléculas Quitina Quitosana Reologia Resveratrol Reuniões científicas Secagem Simulação Soro do leite Sucralose Técnica de automontagem Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tecnologia limpa Tensoativos Termodinâmica Transtornos de deglutição Tratamento térmico de alimentos Tribologia Viscoelasticidade
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COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS BR1020190272384 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ROSIANE LOPES DA CUNHA / PAULA KIYOMI OKURO / NOADIA GENUARIO BARROSO - 19 de dezembro de 2019

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