Busca avançada
Ano de início
Entree

Lucas Caldeirão Rodrigues Miranda

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2015) e graduado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (2012). Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento, otimização e validação de métodos analíticos (LC-MS e GC-MS) para determinação de compostos traços em alimentos (micotoxinas, contaminantes do processamento e contaminantes ambientais); Aplicação de técnicas de extração miniaturizadas, especialmente "liquid-phase micro-extraction" (LPME) e aplicação de "deep eutectic solvents". Possui, também, experiência em tecnologia das fermentações, cinética e modelagem fermentativa, produção, extração e aplicação de enzimas de interesse em alimentos, valorização de coprodutos agroindustriais e aplicação de técnicas multivariadas à Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Dados atualizados em 07/12/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.