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Luiz Gustavo de Matos

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2019) e Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), onde desenvolveu o projeto "Diversidade bacteriana de carnes dry-aged e wet-aged por sequenciamento de nova geração do gene 16S rRNA" (2021). Atualmente, é doutorando na Universidade de Milão, no Departamento de Medicina Veterinária e Ciência Animal, onde conduz dois projetos: (a) "Redução da produção de metano (CH4) em ruminantes utilizando aditivos microencapsulados" e (b) "Efeito imunomodulador de vesículas extracelulares do plasma de vacas sob estresse térmico em células imunológicas bovinas". Durante a graduação, foi bolsista de iniciação científica financiado pela FAPESP, com o projeto "Staphylococcus coagulase negativa: análise do perfil de resistência e enterotoxigênico em cepas isoladas de laticínios", na faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Atuou também como bolsista do Programa de Educação Tutorial (PET) na PUC-Campinas, envolvendo-se em atividades de ensino, pesquisa e extensão. Possui sólida experiência em microbiologia e biologia molecular, técnicas de PCR, cultivo e caracterização de micro-organismos. Além disso, desenvolveu conhecimento em imunologia veterinária focada em ruminantes, purificação de vesículas extracelulares, biologia e cultivo celular, técnicas de sequenciamento, abordagens ômicas (OMICs), bioinformática e fermentação e nutrição de ruminantes. (Fonte: Currículo Lattes)

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