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Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor Livre-Docente, MS 5.1 da Universidade Estadual de Campinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição. Foi coordenadora da Biblioteca (2014-2017) e do curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2018-2020) e atualmente é Comissões Assessoras de Diversidade Étnico-Racial e de Gênero e Sexualidade, no Conselho de Desenvolvimento e Participação da Comunidade Negra de Campinas e líder da América Latina do ?Global Forum for Sustainable Rural Development?. É membro do corpo editorial das revistas Food Research International (Elsevier), Revista de Nutrição, Food Science and Technology e Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, foi editora convidada da Current Opinion in Food Science (Elsevier) para o número Food Physics & Materials Science (Vol. 33) 2020. Possui colaboração com diversos grupos de pesquisa do Brasil, UFAM-AM, UFVJM-MG, UNIFAL-MG, UFPG-PR, UFPA-PA, ITAL-SP e exterior. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em massas alimentícias, panificação, extrusão termoplastica, amidos, fibras, novos ingredientes e processos físicos para modificações de amidos e proteinas. (Fonte: Currículo Lattes)
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Tecnologia reduz aditivos e melhora a qualidade do trigo nacional |
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