Busca avançada
Ano de início
Entree

Cristine Vanz Borges

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Post-Doc em Ciências dos Alimentos e Doutora em Agronomia (linha de pesquisa: bioquímica de alimentos) pela Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista (FCA/UNESP-bolsista FAPESP, 2018). Durante o seu doutoramento foi bolsista FAPESP, desenvolvendo o seu projeto (2016/00972-0) no Depto de Ciências Químicas e Biológicas, onde também realizou o seu primeiro Pós-doutorado na área de Ciências dos Alimentos (Projeto FAPESP/FAPESC n 2019/27227-1). Concluiu o Mestrado em Ciências Agrárias pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB, 2012), em parceria com a EMBRAPA Mandioca e Fruticultura e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC, 2004), com especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade dos Alimentos (UNOESC, 2008). Possui experiência profissional em agroindústrias de origem vegetal e animal, na área de tecnologia e controle de qualidade dos alimentos. Atualmente, é docente titular da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (Uniarp) nos cursos de graduação em Agronomia, Nutrição e Medicina, e no PPG (nível de Mestrado e Doutorado acadêmico) em Desenvolvimento e Sociedade. No PPG, coordena o grupo de pesquisa (CNPq) Biotecnologia, Inovação e Cuidados em Saúde tendo como principal foco a bioprospecção visando a segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável. Além disso, é coordenadora do SEDEPEX (Seminário de desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão), evento promovido semestralmente pela Uniarp. Como docente colaboradora, participa dos Programas de Pós-graduação stricto sensu nos cursos de Mestrado em Biotecnologia e Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da UNIMAM. Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de qualidade e segurança dos alimentos, principalmente nos seguintes temas: bioprospecção, metabolismo secundário de plantas, compostos bioativos e/ou funcionais, antioxidantes, bioquímica de alimentos, biotecnologia, bioeconomia, desenvolvimento organizacional, sustentabilidade e qualidade de vida. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/05/2024
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: