2 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |
Natural de Natal, RN, e graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, com foco em microbiologia de alimentos. Em 2012, tive a oportunidade de realizar parte dos meus estudos na AgroSup Dijon, na França, onde aprofundei ainda mais meus conhecimentos na área. Concluí o mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Escola Politécnica da USP, concentrando minha pesquisa no processamento por micro-ondas de alimentos líquidos, especialmente na inativação de enzimas responsáveis pelo escurecimento enzimático e na preservação dos atributos nutricionais. Atuei como professor substituto na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, lecionando disciplinas como Operações Unitárias e Ciência e Tecnologia dos Materiais. Também adquiri experiência prática na Escola Politécnica da USP, onde fui estagiário na disciplina de Fundamentos da Engenharia de Alimentos. Minha atuação como técnico bolsista TT4 pela Fapesp foi direcionada para a aplicação de técnicas avançadas como Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Análise de Sorção de Vapor (VSA) para estudos de absorção e dessorção de umidade em materiais alimentícios de origem vegetal. (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
2 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |