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Suzana Caetano da Silva Lannes

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora/Pesquisadora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Vivência nas indústrias química e alimentícia de 1981 a 1990. Docente de 1998 a 2013 da disciplina "Física Industrial", atualmente responsável pelas disciplinas "Tecnologia de Alimentos", "Reologia para Produtos Farmacêuticos e Alimentícios", "Tecnologia de Produtos com Alto Teor Lipídico" e "Trabalho de conclusão de curso de Farmácia "; colaborador "Práticas Farmacêuticas" , "Estágio em atividades farmacêuticas", "Tutoria II" . Graduou-se em Engenharia Química pela Escola Superior de Química Oswaldo Cruz (1987), Mestrado (1993) e Doutorado (1997) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo, e Pós-Doutorado no Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo - Università degli Studi di Genova (UNIGE), Genova, Itália (2011). Obteve título de Livre-Docente em 2008. Editora-Chefe do periódico Food Science and Technology (Ciência e Tecnologia de Alimentos), no período de 2005-2010 e de 2013-set/2019. Atual Editora Foods, Editora Associada Frontiers., editora Journal of Agri, Food and Nutrition. Orientadora dos cursos de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF/USP na área de Tecnologia de Alimentos. Presidente da SBCTA - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015-mar/2019. 1º Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Reologia, 2010-17. Membro titular do Conselho Deliberativo da Associação Brasileira dos Editores Científicos - ABEC, 2014-2016, membro da Diretoria 2016-2020. Participante das entidades internacionais: IUFoST - Member of Board of the Directors/Acting President (2018-2022), Board Sub-Committee Institutional Membership (2022-2024), (Governing Council, Adhering Body); ALACCTA (Diretiva, Conselho Fiscal, Comissão de Eventos) (2011-2022); e IFT (Adhering body). Presidente da Comissão de Pesquisas da FCF/USP (2018-2020), Presidente da Comissão de Estágios FCF/USP (2015-2019), Vice-Presidente (2016-2020) e Presidente (2020 - atual) da Comissão de TCC FCF/USP , Vice-Presidente do Grupo de Avaliação de Disciplinas de Graduação FCF/USP (2016-2019), Vice-Presidente da Comissão de Coordenação de Curso FCF/USP (2020-2022), Presidente da Comissão Farma-Recicla (2012-2020), Presidente da Comissão de Apoio a Estágios FBT/FCF/USP (2014-atual), membro da Comissão de Planejamento Acadêmico Institucional FCF/USP (2019-2022). Fellow da IAFoST (International Academy of Food Science and Technology (2022). Atua principalmente nos seguintes temas: estudo de produtos gordurosos (emulsões, chocolate, cupuaçu, maionese, sorvete e panificação), reologia, física e estruturação de alimentos, desenvolvimento de formulações especiais, tecnologia de produtos de cacau e de óleos e gorduras. Possui 2 patentes depositadas e 6 patentes concedidas na área de Tecnologia de Alimentos. https://orcid.org/0000-0002-4481-7376 (Fonte: Currículo Lattes)

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