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José Valdo Madeira Junior

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), na qual realizou iniciação científica em microbiologia. Possui título de mestre e doutor em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Realizou pós-doutorado na Engenharia de Alimentos (DEA-FEA-UNICAMP) e University College Cork (Irlanda) para produção de etanol através de levedura termotolerante. Tem experiência na área de Microbiologia, Bioquímica e Biotecnologia, com ênfase em fermentação submersa e em estado sólido, produção e caracterização de enzimas microbianas, fisiologia microbiana, detoxificação e melhoramento de resíduos agroindustriais para uso na alimentação animal, extração de compostos bioativos por processos biotecnológicos, etanol de primeira e segunda geração. Atualmente trabalha na empresa Biorigin como pesquisador em fermentação no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento. (Fonte: Currículo Lattes)

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