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Elaine Cristina Pereira de Martinis

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Titular na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - Universidade de São Paulo (FCFRP-USP), onde iniciou a carreira docente em 1998. É titulada pela USP como farmacêutica (1990), mestre em Química Analítica (1993) e doutora em Ciência dos Alimentos (1997), com estágios na Rutgers University e na University of California Davis (Estados Unidos). Realizou pós-doutorado no Food and Drug Administration - CFSAN (2005-2006, bolsa CAPES) e na University of Pennsylvania (2017, bolsa BEP FAPESP). No curso de graduação em Farmácia, ministra disciplinas da área de Alimentos. Orienta na pós-graduação em Biociências e Biotecnologia - FCFRP-USP (conceito 6 da CAPES). Atua na linha de pesquisa ?ECOLOGIA MICROBIANA EM ALIMENTOS E SAÚDE?, com a participação e/ou coordenação de projetos financiados nacionais e internacionais (Argentina, Canadá, Dinamarca, Estados Unidos, França, Itália e Suécia). Colabora com a gestão acadêmica em diversos colegiados, destacando-se coordenação de programa de pós-graduação (2012-2016), vice-presidência (2018-2022) e presidência (2022-atual) da Comissão de Pós-Graduação da FCFRP-USP. Na extensão universitária, colabora em comissões julgadoras diversas, comissões de eventos científicos, ministra palestras, foi coordenadora adjunta de PROJETO RONDON (Ministério da Defesa - Operação Parnaíba, 2019). Atua também como revisora ad hoc de periódicos e agências de fomento nacionais e internacionais. É editora associada do Brazilian Journal of Microbiology (desde 2012), editora convidada da Frontiers in Microbiology. É membro profissional da Sociedade Brasileira de Microbiologia, Associação Brasileira de Ciências Farmacêuticas e American Society for Microbiology. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido peracético Aço inoxidável Adesão celular Alimentos de origem animal Alimentos funcionais Alimentos Análise de sequência de DNA Análise e Controle de Medicamentos Anti-infecciosos Antibacterianos Antifúngicos Bactérias ácido lácticas Bactérias láticas Bactérias patogênicas Bactérias Bacteriocinas Biofilmes Cacau Candidíase vulvovaginal Carnes e derivados Carnobacterium Células CACO-2 Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Controle biológico Cymbopogon DNA Deterioração de alimentos Doenças inflamatórias intestinais Doenças vaginais Elementos de DNA transponíveis Enterococcus faecium Enterococcus Esterilização Eucalyptus globulus Expressão gênica Extratos vegetais Farmácia Fatores de virulência Fermentação Gestantes Illicium Indústria de alimentos Iogurte Lactobacillus acidophilus Lactobacillus sakei Lactobacillus Leveduras Listeria monocytogenes Listeria Metagenômica Microbiologia Aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Microbioma gastrointestinal Modelos tridimensionais de cultura de células Nisina Óleos essenciais Percepção de Quorum Peróxido de hidrogênio Pescado Prebióticos Probióticos Psicotrópicos Qualidade dos alimentos RNA ribossômico Reação em cadeia da polimerase em tempo real Reação em cadeia por polimerase (PCR) Resistência microbiana a medicamentos Salmonella enteritidis Sanitizantes Segurança alimentar Sobrevivência celular Soro do leite Staphylococcus aureus Surubim Técnicas in vitro Testes de sensibilidade microbiana Vaginose bacteriana Vida-de-prateleira
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