Sérgio Augusto Morais Carbonell - BV FAPESP
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Sérgio Augusto Morais Carbonell

CV Lattes ResearcherID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto Agronômico (IAC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bolsista CNPq DT Nível 2. Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), mestrado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Estadual de Londrina (1991) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ - Universidade de São Paulo (1995). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto Agronômico de Campinas na área de Pesquisa em Melhoramento do Feijoeiro nesta Instituição. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em MELHORAMENTO DO FEIJOEIRO, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento genético, feijoeiro, resistência a doenças e pragas, tolerância a seca, recomendação de cultivares, qualidade tecnológica do feijoeiro, avaliação genética, molecular e agronômica de germoplasma e seleção de progênies por meio agronômico, de fitopatógenos e com uso de marcadores moleculares. É co-responsável pela UBS-IAC para produção de sementes genéticas de grãos e transferência ao setor produtivo. Assessor 'ad doc' da FAPESP, CNPq, CAPES e FAPEMIG em projetos de pesquisa, membro do Comitê Editorial da CBAB e assessor ' ad hoc' de diversas revistas científicas. Possui 31 cultivares de feijoeiro registradas no MAPA-RNC (24 protegidas no MAPA/SNPC desde 2001), duas cultivares de Crotalária, um mungo-preto, um mungo-verde, três de gergelim, duas de feijão-arroz (red bamboo e bamboo) e uma de arroz preto. Possui 45 contratos de Licenciamento de cultivares com Empresas de sementes parceiras do IAC para transferência de tecnologia por meio de sementes legais. (Fonte: Currículo Lattes)

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Insuficiencia alimentaria 
Una mirada ampliada desde la ciencia para acabar con el hambre en Brasil 
Ciência propõe olhar abrangente para sanar a fome no Brasil 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agricultura sustentável Agricultura Agrometeorologia Agronegócio Agronomia Antracnose Bibliotecas especializadas Bioeconomia Bioenergia Biofortificação Biologia molecular Biotecnologia Caracterização Carboidratos totais Centro de processamento de dados Ciências Agrárias Ciências Biológicas Cluster Compostos fenólicos Computação em nuvem Correio eletrônico Correlação genética e ambiental Cozimento Crestamento Cruzamento vegetal Cultivares Diversidade Doenças de plantas Equipamentos e provisões Escassez de água Estresse abiótico Estresse hídrico Eventos científicos e de divulgação Feijão Feijoeiro Fitossanidade Fitotecnia Genética Vegetal Genética Genótipo Germoplasma vegetal Germoplasma Hibridização Hidroponia Informatização Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Institutos de pesquisa Interação gene-ambiente Interdisciplinar Internet avançada Internet Intranet Irrigação Laboratórios Leguminosas de grão Lignina Linhagens vegetais Mancha angular Manejo e tratos culturais Marcador molecular Melhoramento genético vegetal Melhoramento genético Melhoramento Mosaico (doença de planta) Palmito Parâmetros genéticos Phaseolus vulgaris Processamento de dados Produção agrícola Produção vegetal Produtividade Qualidade dos alimentos Qualidade nutricional Química verde Reação em cadeia da polimerase em tempo real Recursos para a pesquisa Redes de computadores Reserva técnica Resistência à doença Resistência genética vegetal Resistência genética Secas Segurança de redes Sustentabilidade Tecnologia da informação Tolerância a seca Transferência de tecnologia Variação genética
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