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Alexandre Vaz Pires

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Escola Superior de Medicina Veterinária Lages - SC (1978); Mestrado em Agronomia Nutrição Animal e Pastagem Esalq pela Universidade de São Paulo (1984); Doutorado em Dairy Science - Ohio State University (1994) e Pós Doutorado na Ohio State University, Columbus - Ohio, EUA entre 2007 a 2009. É Professor Titular da Universidade de São Paulo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ, Piracicaba - SP, Departamento de Zootecnia. Tem experiência na área de Zootecnia, principalmente em Nutrição e Reprodução de Ruminantes. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Ácidos linoleicos conjugados Aditivos Aleitamento animal Algodão Alimentação animal Amido Bezerros Bovinocultura de corte Bovinos de corte Bovinos leiteiros Bovinos Cana-de-açúcar Caprinocultura leiteira Caprinos Características de carcaça Caroço de algodão Cascas de soja Ciclo estral animal Ciências Agrárias Comportamento ingestivo Composição corporal Concentração de íons de hidrogênio Confinamento animal Confinamento Cordeiros Corpo lúteo Desempenho animal Desmama precoce Dieta animal Digestibilidade Eficiência alimentar Eficiência Energia Ensilagem Equipamentos de laboratório Etologia Expressão gênica Extratos vegetais Fermentação ruminal Fermentação Fertilidade animal Gado Aberdeen-Angus Gado Jersey Gado Nelore Ganho de peso Glândulas mamárias animais Gorduras Grão de soja Hormônios esteroides gonadais Hormônios Imprinting Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inseminação artificial animal Ionóforos Lactação Lactobacillus acidophilus Lasalocida Luteólise Medicina Veterinária Metabolismo dos lipídeos Metabolismo ruminal Metano Milheto Milho Nitrogênio Novilhas Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Nutrição Óleos de peixe Óleos essenciais Óleos vegetais Ovelha Santa Inês Ovinos Ovulação Pastagens Plantas medicinais Prenhez Probióticos Produção Animal Produção de leite Proestro Progesterona Projetos de infraestrutura Prostaglandinas Proteínas Puberdade precoce Puberdade Qualidade da carne Qualidade do leite Recursos para a pesquisa Reprodução Animal Reprodução animal Ruminantes Saccharomyces cerevisiae Sincronização do estro Sincronização Streptococcus Suplementação alimentar Suplementos alimentares para animais Vacas Virginiamicina Zootecnia
Patente(s) depositada(s)

USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS CONTENDO TERPENÓIDES E FENILPROPANÓIDES COMO MANIPULADORES DE FERMENTAÇÃO RUMINAL, MELHORADORES DE CONVERSÃO ALIMENTAR E MITIGADORES DE METANO PI1001830-1 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). Alexandre Vaz Pires ; Rafael Canonenco de Araujo ; Adibe Luiz Abdalla - 07 de junho de 2010

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