Busca avançada
Ano de início
Entree

Joao Paulo Fabi

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2002) e Doutorado em Ciências dos Alimentos (USP - 2007) com período realizado na Universidade de Nottingham (RU). Possui Pós-doutorado na USP (2008-2011) com período de estágio realizado na Universidade de Nottingham. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Possui interesse na área de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos de origem vegetal, especificamente no entendimento das bases moleculares do amadurecimento de frutos comestíveis e da relação consumo de alimentos de origem vegetal X possíveis benefícios à saúde humana. É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro da Diretoria Científica (Board of Directors) e do Conselho Científico e de Administração (Board of Trustees) do International Life Sciences Institute (ILSI) Brasil. Bolsista de Produtividade em Pesquisa 2. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Dados atualizados em 07/12/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Albedo Alimentos funcionais Alimentos Amadurecimento Análise de célula única Análise de sequência de RNA Análise físico-química Antineoplásicos Antocianinas Azoximetano Bem-estar Biodisponibilidade Biologia molecular Bioquímica de alimentos Bioquímica Botânica COVID-19 Carica papaya Células HCT116 Células HT29 Chuchu Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciência Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citocinas Combate à pobreza Compostos bioativos Cultura de células Despolimerização Doença crônica Engenharia de alimentos Enzimas pectinolíticas Epigenômica Esferoides celulares Eventos científicos e de divulgação Expressão gênica Fake news Farelos Farmácia Fármacos Fibras na dieta Fisiologia Vegetal Fluorescência Frutas Galactanos Galectina 3 Inflamação Lesões pré-cancerosas Linhagem celular tumoral Mamão papaia Mamão Maracujá Metástase Microbioma gastrointestinal Modelagem tridimensional Modelos animais de doenças Mucosa intestinal Nanoencapsulação Nanotecnologia Neoplasias colorretais Neoplasias do cólon Nutrição humana Oligossacarídeos Organoides Pandemias Parede celular vegetal Parede celular Pectinas Perdas agrícolas Poligalacturonase Polissacarídeos Políticas públicas Pós-colheita Prebióticos Proliferação celular Qualidade dos alimentos RNA mensageiro Reação em cadeia da polimerase em tempo real Receptor 2 toll-like Receptor 3 toll-like Receptor 4 toll-like Receptores toll-like Reuniões científicas SARS-CoV-2 Técnicas de cocultura Técnicas in vitro Tecnologia de alimentos Tecnologia Transdução de sinais Transformação celular neoplásica Trigo
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA EXTRAÇÃO E ISOLAMENTO DE FIBRAS ALIMENTARES DE MAMÕES RICAS EM PECTINAS E USO DAS MESMAS BR1020180747860 - Universidade de São Paulo (USP). JOÃO PAULO FABI / SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO PRADO / TÂNIA MISUZU SHIGA - 29 de novembro de 2018

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.