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Luiz Gustavo Nussio

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica (1987) e Mestrado em Zootecnia e Pastagens (1993) pela Universidade de São Paulo e Doutorado (PhD) em Animal Sciences(1997) pela University of Arizona, EUA. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1989 nas áreas de Conservação de Forragens e Nutrição de Ruminantes, ocupando o cargo de Professor Titular. É líder do grupo de pesquisa do CNPq e atua como assessor da FAPESP, CNPq e CAPES. Tem experiência em Pecuária, com ênfase em Manejo de Forragem e Conservação, tendo orgulho de ter participado no treinamento de 58 Mestres e Doutores e 8 Pós-Doutores. Foi membro do Conselho e presidiu a Sociedade Brasileira de Zootecnia entre 2011 e 2014. Tem sido o responsável pela organização do International Symposium on Forage Quality and Conservation desde 2009 e foi Chairman no Brasil da International Silage Conference em 2015. Ocupou o cargo de Diretor da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" de 2015 a 2019, e como Coordenador da Administração Geral da USP, entre 2018 e 2021, assumindo diversas funções administrativas e participando em comitês ligados aos Orgãos Centrais da Universidade de São Paulo. Coordenação do Joint College China Agricultural University (CAU) e USP para pós-graduação duplo diploma e Professor Visitante do College of Grassland Science and Technology da CAU em Pequim- China, entre 2022 e 2024. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido láctico Ácidos graxos voláteis Aditivos Agricultura de precisão Agronomia Alimentação animal Alimentos para animais Alimentos volumosos Amido Anais de eventos Bacteriocinas Bovinocultura de corte Bovinocultura leiteira Bovinocultura Bovinos leiteiros Brachiaria Cana-de-açúcar Capacidade aeróbica Capim elefante Capim marandu Capim-tanzânia Carboidratos Ciências Agrárias Colheita Comportamento alimentar Compostos fenólicos Compostos orgânicos voláteis Confinamento animal Congressos Conservação de alimentos Conservação de forragem Conservação Corte (plantas) Degradabilidade ruminal Degradabilidade Desempenho animal Deterioração Digestibilidade Dinâmica de populações Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Endosperma Energia Engenharia Agrícola Ensilagem Enzimas fibrolíticas Enzimas Equídeos Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho Estabilidade aeróbia Etanol Eventos científicos e de divulgação Feno Fermentação Fibras na dieta Fibras Forragem Gases do efeito estufa Genótipo Gorduras Gramíneas In situ Infraestrutura de pesquisa Inoculação Inoculantes agrícolas Inoculantes microbianos Inoculantes Irrigação Leguminosae Leveduras Livros Manejo Metabolismo animal Micotoxinas Micro-organismos Microbiologia Milho Moagem Monossacarídeos Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Nutrição Panicum maximum Parede celular vegetal Pastagens e Forragicultura Perda de nutrientes Plantas forrageiras Polietileno Polpa cítrica Probióticos Processamento de grãos, raízes e tubérculos Produção Animal Produção animal Produção científica Produtividade Programas de rastreamento Proteína microbiana Publicações de divulgação científica Ração Recursos para a pesquisa Reprodução Reserva técnica Reuniões científicas Rúmen Ruminantes Segurança alimentar Sensoriamento remoto Silagem de milho Silagem Sistemas de produção Soluções para reidratação Sorgo Subprodutos para animais Sucedâneo do leite para animais Suplementos alimentares para animais Ureia Vacas leiteiras Vacas Valor nutritivo Zea mays Zeína Zootecnia
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