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José de Assis Fonseca Faria

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1976), mestrado em ciência de alimentos na Rutgers - The State University of New Jersey (1979), doutorado e pós-doutorado em Ciência e Tecnologia na Rutgers - The State University of New Jersey (1979 a 1981). Atividades de ensino e pesquisam na UFV (1977 a 1987). Iniciou-se na Unicamp em 1987 e desde então desenvolveu suas atuais linhas de pesquisa e executou vários projetos com financiamento Finep, Fipec, Cnpq e, principalmente, da Fapesp que permitiram a consolidação de uma da boa infra-estrurura de planta piloto e laboratórios. Menção Honrosa Obtida no XIV Concurso Nacional do Invento Brasileiro - Prêmio Governo do Estado em 1996 sobre Aparelho e Método para Avaliação da Estabilidade de Alimentos Suscetíveis a Oxidação, Recebeu Prêmios do Concurso Brasileiro de Embalagens da Embanews nos anos 2002, 2003 e 2010, sobre desenvolvimento de sistemas assépticos em garrafa e em filmes flexíveis. Atualmente, é professor titular da Unicamp, com dedicação exclusiva; Coordenador de Extensão da Faculdade de Engenharia de Alimentos. Suas linhas e atividades de pesquisa incluem: embalagem e estabilidade de alimentos, sistemas assépticos, embalagens ativas, atmosfera modificada, nanotecnologia, processamento de alimentos, avaliação sensorial e alimentos probióticos e prebióticos. (Fonte: Currículo Lattes)

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La ciencia brasileña que se ve en el mundo 
Ciência do Brasil visível no mundo 
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