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Vivian Marques Miguel Suen

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Curso de Medicina pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo (1988), mestrado em Medicina (Clínica Médica) pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Medicina (Clínica Médica) pela Universidade de São Paulo (2001). Fez pós-doutorado no Human Nutrition Research Center na Tufts University, Laboratório de Metabolismo Energético, Estados Unidos da América, de setembro de 2001 a agosto de 2003. Atualmente é Professora Doutora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo,coordenadora da Equipe de Terapia Nutricional do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo e orientadora plena do programa de pós graduação strictu sensu do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto-USP. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Nutrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: terapia nutricional, metabolismo energético, obesidade e inflamação. Possui acordo de cooperação contínua em projetos de pesquisa com a Professora Doutora Susan B. Roberts e a Dra Sai Krupa Das, cientistas do Laboratório de Metabolismo Energético do Human Nutrition Research Center na Tufts University em Boston, Estados Unidos da América. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alimentação Análise Nutricional de População Ansiedade Antígenos CD36 Antropometria Apetite Avaliação nutricional Balanço de energia Bioquímica da Nutrição Ciências da Saúde Citocinas Climatério Clínica Médica Cobre Comportamento alimentar Composição corporal Concentração de minerais Condutas terapêuticas Consumo de alimentos Curcumina Deficiência de cálcio Densidade óssea Depressão Desnutrição proteico-calórica Diabetes mellitus tipo 2 Diabetes mellitus Dieta hiperlipídica Doenças cardiovasculares Doenças metabólicas Dopamina Estado nutricional Estilo de vida saudável Estimulação transcraniana por corrente contínua Estrógenos Estudos randomizados Exercício físico Expressão gênica Fitoterapia Geriatria Glicemia Glicosúria Hepatopatia gordurosa não alcoólica Hibiscus Indicadores socioeconômicos Ingestão de alimentos Insegurança alimentar Insuficiência cardíaca Insuficiência ovariana primária Intercâmbio de pesquisadores Lipídeos Macrófagos Medicina Microbioma gastrointestinal Monócitos Mulheres NF-kappa B Neuromodulação não-invasiva Neurônios dopaminérgicos Nutrição clínica Nutrição humana Nutrição parenteral Nutrição Nutrologia Obesidade Osteoporose Perda de peso Polimorfismo genético Ranelato de estrôncio Reação em cadeia da polimerase em tempo real Restrição calórica Resveratrol Segurança alimentar Síndrome do intestino curto Síndrome metabólica Sistema digestório Sistemas de saúde Sobrepeso Transtorno depressivo Triagem Vitamina E Zinco
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