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Marisa Padula

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos, FEA da Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP. Pesquisadora Científica VI do Centro de Tecnologia de Embalagem, CETEA do ITAL, Instituto de Tecnologia de Alimentos atua em pesquisa e assistência tecnológica na área de embalagens plásticas. Especialista em avaliação do potencial de interação embalagem/produto, legislação de embalagem nacional e internacional e diagnóstico de odor/sabor estranho. Auditora de sistemas de qualidade baseados nas normas ISO 9001 e ISO 17025. Membro do Grupo de Embalagens e Equipamentos em Contato com Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e desde 1992 trabalha para harmonização e atualização das legislações sobre materiais de embalagem e equipamentos para contato com alimentos. Desde 2015 é chair da EHEDG Regional Brasil (European Hygienic Engineering & Design Group). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Grupo desenvolve filme biodegradável que preserva por mais tempo as características do alimento 
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