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Alisson Fernando Chiorato

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto Agronômico (IAC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia pelo Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal (2002), Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical pelo Instituto Agronômico de Campinas (2004) e Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/USP (2008). Atualmente é Pesquisador Científico do Instituto Agronômico de Campinas, com ênfase em Melhoramento Genético de Feijoeiro e Professor do curso de Pós Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical da PGIAC nas Disciplinas de Bases do Melhoramento Genético de Plantas e Genética Quantitativa. Atua também como responsável técnico pela produção de sementes genéticas produzidas pelo IAC. Apresenta cinco dissertações de mestrado e três teses de doutorado concluídas sob sua orientação. É assessor ad hoc da FAPESP e CNPq em projetos de pesquisa. Possui 18 cultivares de feijoeiro registradas no MAPA-RNC onde destas, doze foram protegidas no MAPA/SNPC. Os seguintes temas na qual aborda em suas linhas de pesquisa são: melhoramento de feijoeiro, análises multivariadas, análises de adaptabilidade e estabilidade de plantas e estudos de interações patógeno-hospedeiro. (Fonte: Currículo Lattes)

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