Giuseppina Pace Pereira Lima - Biblioteca Virtual da FAPESP
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Giuseppina Pace Pereira Lima

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de Taubaté, mestrado em Ciências Biológicas (Botânica - Fisiologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e doutorado em Ciências Biológicas (Botânica - Bioquimica e Fisiologia Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é professora Titular em Bioquímica Vegetal (concurso público) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Bioquímica de Plantas e por afinidade atua em Bioquímica Pós-Colheita, analisando conteúdo de moléculas bioativas, incluindo enzimas e outros antioxidantes. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Adulteração de alimentos Agronomia Agrotóxicos Alimentos orgânicos Alimentos Aminas biogênicas Aminas Aminoácidos Análise de variância Análise físico-química Análise isotópica Antioxidantes Aproveitamento de subprodutos Armazenagem em atmosfera modificada Armazenamento Bactérias Banana Batata-doce Beterraba Biofortificação Biomarcadores Bioquímica Botânica Aplicada Botânica Cádmio Carotenoides Cenoura Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Composição química Compostos bioativos Compostos fenólicos Couve Cromatografia líquida de alta pressão Cultivos agrícolas Deficiência de vitamina A Delineamento experimental Envelhecimento Enzimas oxirredutoras Enzimas Estresse oxidativo Etilenos Eucalipto Fisiologia Vegetal Fisiologia de plantas cultivadas Fisiologia pós-colheita Fitoquímica Fitotecnia Flavonoides Frutas Hortaliças Inseticidas Intercâmbio de pesquisadores Longevidade Mel Melhoramento genético Metabólitos secundários Metabolômica Metais pesados Metilciclopropeno Micropropagação vegetal Nanopartículas Néctar de plantas Nitratos Ozônio Peroxidase Peróxido de hidrogênio Pimentão Pinus Plantas medicinais Poliaminas Pós-colheita Processamento de alimentos Produção de mudas Propagação vegetal Propriedades químicas Quercetina Química de alimentos Raízes de plantas Reguladores vegetais Sanitizantes Segurança alimentar Sistemas de cultivo Solanum Substâncias bioativas Suplementos nutricionais Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Tratamento térmico de alimentos Tratamento térmico Vitamina C
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