Busca avançada
Ano de início
Entree

José Fernando Machado Menten

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (ESALQ, 1976), mestrado pela Universidade de São Paulo (ESALQ, 1982), Ph.D. em Nutrição Animal pela Michigan State University (1988) e pós-doutorado no Departamento de Poultry Science da University of Georgia (1996). É professor do Departamento de Zootecnia da ESALQ-USP desde 1980, onde obteve a Livre-Docência em 1995 e tornou-se Professor Titular em 1998. Foi Chefe do Departamento de Zootecnia de 2003 a 2006, Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal e Pastagens de 2014 a 2016 e vice-presidente da Comissão de Pós-Graduação da ESALQ de 2015 a 2016. Desde 2019, é professor sênior na ESALQ. Suas disciplinas na graduação incluem Avicultura e Nutrição Animal; na pós-graduação é responsável pelas disciplinas Nutrição de Não Ruminantes e Vitaminas na Nutrição Animal. Sua área de pesquisa e orientação em pós-graduação é em avicultura com ênfase em nutrição, alimentação, qualidade dos alimentos, aditivos nutricionais e microbiota intestinal de frangos de corte. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 18/03/2023
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abate Aceitabilidade Ácido fórmico Ácido propanoico Ácidos orgânicos Aditivos alimentares para animal Alimentação animal Alimentação Alometria Aminoácidos Amônia Anti-infecciosos Antibióticos Antioxidantes Avicultura Bem-estar do animal Betaína Biodiesel Bovinocultura Características de carcaça Ciências Agrárias Citrato de cobre Cobre Coccidiose Colesterol Colina Crescimento animal Desempenho animal Desmame Diarreia Dieta animal Digestibilidade Eficiência Eimeria Embrião de animal Energia Enzimas digestivas Enzimas Estabilidade oxidativa Estradiol Estresse térmico Expressão gênica Extratos vegetais Farelo de soja Farinha de insetos Fermentação ruminal Fisiologia da reprodução Frangos de corte Frangos Glicerol Gorduras Hermetia illucens Imunidade Incubação Insetos comestíveis Insulina Intestino de animal Intestinos Leitões Medicina Veterinária Metabolismo animal Micotoxinas Microbioma gastrointestinal Microbiota Milho Minerais na dieta Modelos matemáticos Morfometria Mucinas Necessidades nutricionais Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Nutrigenômica Óleo de soja Óleos essenciais Ovo Oxidação lipídica Pintos de corte Porcas Prebióticos Probióticos Produção Animal Progesterona Promotores de crescimento Proteínas Qualidade da carne Ração Rendimento de carcaça Reprodução Animal Resposta imune Salmonella Selênio Sorgo Suinocultura Suínos Suplementos nutricionais Tecnologia Tenebrio Trato digestivo de animal Treonina Vacas Valor nutritivo Zinco Zootecnia
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: