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Rogério Peres Soratto

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Filho de pequenos agricultores, nasceu e cresceu na região noroeste do estado de São Paulo. Graduado em Agronomia (1999), tendo finalizado o curso com o melhor desempenho da turma, e Mestrado em Agronomia - Sistemas de Produção (2002), pela Faculdade de Engenharia da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), campus de Ilha Solteira. Doutorado em Agronomia-Agricultura (2005) e Livre-Docente em Agricultura (2011), pela Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA) da UNESP, campus de Botucatu. Visiting Scholar na University of Wisconsin-Madison, EUA (2017-2018). Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Agricultura (2010-2013), Supervisor das Fazendas de Ensino, Pesquisa e Extensão (2013-2017) da FCA/UNESP e Coordenador Executivo (2019-2023) do Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT) da UNESP, campus de Botucatu. É Professor Titular do Departamento de Produção Vegetal da FCA e também Pesquisador Associado do CERAT. Tem pesquisas em colaboração com pesquisadores do Chile, Estados Unidos, Quênia e outros países. Publicou mais de 240 trabalhos científicos em revistas nacionais e internacionais indexadas [citados mais 6580 vezes de acordo com Google Scholar (índice h: 42), 2248 vezes de acordo com a Web of Science (índice h: 26) e 2865 vezes de acordo com o Scopus (índice h: 29), em setembro de 2023]. Publicou/editou 7 livros e é autor de 27 capítulos. Orientou 55 dissertações/teses (29 mestrados e 26 doutorados) e orienta/supervisiona atualmente vários alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado. É Editor Associado da revista Agronomy Journal (Online ISSN:1435-0645). Atua nas áreas de manejo e tratos culturais, manejo da fertilidade do solo e adubação e nutrição mineral de culturas em sistemas de produção agrícolas. Realiza pesquisas com grandes culturas, especialmente batata, café, feijão e oleaginosas alternativas (mamona, crambe e cártamo), desenvolvendo conhecimentos e tecnologias para tornar a agricultura mais eficiente e sustentável. Líder do grupo de pesquisa "GEFEM - Grupo de Estudos em Fitotecnia e Manejo de Grandes Culturas - UNESP" (https://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/43177). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Absorção de nutrientes Adubação foliar Adubação Adubos orgânicos Agronomia Alta temperatura Análise de regressão Área foliar Artigo científico Azospirillum brasilense Batata Bataticultura Brachiaria Café Calagem Calor Capim braquiarão Carthamus tinctorius Caupi Ciclagem de nutrientes Ciência do Solo Ciências Agrárias Clorofila Cobertura do solo Coffea arabica Componentes da produção Consorciação de culturas Consórcio Copa (botânica) Cultivares Delineamento experimental Densidade de semeadura Diagnose foliar Enzimas antioxidantes Escassez de água Feijão Feijoeiro Fertilidade do solo Fertilizantes fosfatados Fertilizantes nitrogenados Fitotecnia Fixação de nitrogênio Fósforo Genótipo Gessagem Gramíneas forrageiras Híbridos Índice de suficiência de nitrogênio Inoculação Irrigação por gotejamento Irrigação Latossolos Lucratividade Macadamia integrifolia Macadâmia Manejo do solo Manejo e tratos culturais Molibdênio Nitrato redutase Nitrogênio Nodulação Nutrição mineral de plantas Nutrição vegetal Nutrientes minerais do solo Palhada Panicum maximum Pedologia Phaseolus vulgaris Plantio direto Poluição ambiental Preparo do solo Produção vegetal Produtividade de grãos Produtividade Publicações de divulgação científica Qualidade dos alimentos Regulador vegetal Remoção de nutrientes Rhizobium tropici Sensoriamento remoto Silício Sistemas de produção Solanum tuberosum Sulfato de amônio Taxa de crescimento Teste de Tukey Vigna unguiculata Volatilização Zea mays
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