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Antonio José de Almeida Meirelles

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Antonio J. A. Meirelles possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 1980), mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1984), doutorado em Engenharia de Processos Térmicos pela Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universität, Alemanha, 1987) e doutorado em Ciência Econômica pela UNICAMP (1997). É Professor Titular da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Equilíbrio de Fases e Processos de Separação, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio vapor-líquido, líquido-líquido e sólido-líquido de sistemas graxos e soluções aquosas, destilação, extração líquido-líquido, adsorção, refino de óleos vegetais, destilação alcoólica e purificação de biomoléculas. Ele também desenvolve atividades de pesquisa na interface da engenharia de processos com a produção de bioenergia, de bio-produtos e com bio-refinarias. Suas atividades em economia se concentraram em teoria monetária e no desenvolvimento de modelos macroeconômicos inspirados nos trabalhos de Minsky, Kalecki, Dutt e Foley. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Apesar dos avanços, ainda falta pesquisa empresarial no país, dizem especialistas 
Resíduos reciclados 
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Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Novo centro vai prover tecnologias para aumentar a competitividade de pequenos e médios produtores 
Diálogos de integração 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
2-Propanol Absorção Ácidos graxos Açúcar Aditivos alimentares Álcoois graxos Amazônia Análise econômica Atividade de água Biocombustíveis Biodiesel Biodisponibilidade Biodiversidade Bioetanol Bioprocessos Bioprodutos Biorrefinarias Cachaça Calorimetria Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Sociais Aplicadas Colunas de destilação Compostos bioativos Conservação de energia elétrica Conservantes de alimentos Cristalização Cromatógrafos Densidade (física) Desodorização Destilação em batelada Destilação Diagrama de fases Digestão Economia Emulsificantes Energia Engenharia Química Engenharia de Alimentos Engenharia de produção Engenharia genética Engenharias Equilíbrio de fases Equilíbrio líquido-líquido Equilíbrio líquido-vapor Equilíbrio sólido-líquido Equipamentos multiusuários Etanol Extração líquido-líquido Extração Glicerol Gorduras Impactos ambientais Indústria de alimentos Industrialização Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Insulina Laboratórios Líquidos iônicos Microalgas Modelagem Modernização Moedas Óleo de arroz Óleo de canola Óleo de palma Óleos essenciais Óleos vegetais Pressão de vapor Processos Industriais de Engenharia Química Projetos de infraestrutura Propriedades físicas Propriedades físico-químicas Reações químicas Recursos para a pesquisa Redes neurais (computação) Refinação Reologia Resinas de troca iônica Simulação por computador Simulação Sistema de duas fases aquosas Solubilidade Solventes orgânicos Soro Suplementos nutricionais Taxa de juros Teoria Econômica Teoria monetária e financeira Termodinâmica Toxicologia Transporte de massa Varredura diferencial de calorimetria Viscosidade
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS E FORMULAÇÃO DE EMULSÕES ALTAMENTE ESTÁVEIS BR1020180771701 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ARIEL ANTONIO CAMPOS TOLEDO HIJO / ANTONIO JOSÉ DE ALMEIDA MEIRELLES / ROSIANE LOPES DA CUNHA / AURELIANO AGOSTINHO DIAS MEIRELLE - 19 de dezembro de 2018

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS BR1020200269747 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Robin Don Rogers ; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo ; Antonio Jose De Almeida Meirelles ; Gabriela Gurau - 29 de dezembro de 2020

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS E COMPOSIÇÕES NUTRACÊUTICAS ASSIM OBTIDAS PCT/BR2021/050524 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Antonio Jose De Almeida Meirelles ; Ariel Antonio Campos Toledo Hijo ; Robin Don Rogers ; Gabriela Gurau - 29 de novembro de 2021

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