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Regina Helena Geribello Priolli

CV Lattes ResearcherID ORCID



País de origem: Brasil

Possui graduação em Agronomia(FAZMCG ,1985), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989) e doutorado em Genética pela Universidade de São Paulo (2002). Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Diversidade Genética, atuando principalmente nos seguintes temas: germoplasma, marcadores moleculares, genética da conservação, mapeamento associativo e melhoramento genético. (Fonte: Currículo Lattes)

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BBEST 2017 | Estudo brasileiro poderá tornar óleo de soja mais saudável


Publicado em 01 de novembro de 2017 - Agência FAPESP. Um dos fatores que conferiram ao azeite de oliva a fama de “gordura do bem” foi sua alta concentração de ácido oleico (até 84% do total de ácidos graxos do produto). Também conhecido como ômega 9, trata-se de um ácido graxo monoinsaturado ao qual têm sido atribuídas propriedades anti-inflamatórias e a capacidade de reduzir o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores buscam marcadores genéticos que possibilitem, por meio da seleção genômica, aumentar o teor de ácido oleico no óleo de soja, o que também seria útil para a produção de biodiesel.

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