Concluiu o bacharelado em química no Instituto de Química da Universidade de São Paulo em 1992 e o doutorado em química orgânica em 1997, sob supervisão do Prof. Dr. Josef Wilhelm Baader, com a tese "Estudo Mecanístico do Sistema Peróxi-Oxalato". Ainda no mesmo Instituto, porém no Departamento de Bioquímica, iniciou seu trabalho de pós-doutoramento junto ao grupo do Prof. Dr. Etelvino José Henriques Bechara. Atualmente é Professor Associado de Química Ambiental e Orgânica no Instituto de Química da Universidade de São Paulo, onde desenvolve linha de pesquisa sobre bioluminescência fúngica. (Fonte: Currículo Lattes)
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Projeto investiga como transformar CO2 de algas e cianobactérias em bioetanol e plástico verde |
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Publicado em 12 de junho de 2017 - Pesquisa FAPESP. Há 15 anos, Cassius Stevani, do Instituto de Química da USP, busca desvendar reações químicas que iluminam cogumelos de verde. Ele destaca a importância de entender o processo da bioluminescência dos fungos, principalmente da espécie Neonothopanus gardneri.