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Pedro de Magalhães Padilha

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Instituto de Biociências (IBB)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1988) e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Química pelo Instituto de Química da Unesp, Campus de Araraquara (1993). É Professor Titular do Instituto de Biociências - Depto. de Ciências Químicas e Biológicas/UNESP-Botucatu/SP e Bolsista de Produtividade 1C do CNPq. Atua como professor/orientador no Programa de Pós-Graduação em Biologia Geral e Aplicada e de Biotecnologia do Instituto de Biociências/UNESP-Câmpus de Botucatu e no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da FMVZ/UNESP-Botucatu. É assessor de diversas agências de fomento nacionais e internacionais e árbitro dos principais periódicos nacionais e internacionais de química analítica, bioanalítica, biotecnologia e de alimentos. Como ação de internacionalização, coordena a Rede de Pesquisa Internacional: Estudos Ômicos Aplicados na Saúde e Nutrição Animal - Projeto CAPES-Print (Programa Institucional de Internacionalização). Destaca-se entre os estudos dessa Rede de Pesquisa, a identificação de biomarcadores de contaminação/exposição de mercúrio em peixes amazônicos, o que possibilitou que Empresa Energia Sustentável do Brasil (um dos órgãos responsáveis pelo fomento da pesquisa) recebesse o prêmio Brasil Ambiental da Câmara Americana de Comércio do Rio de Janeiro (AmCham Rio), edição 2017, na categoria inovação. Atua na linha de pesquisa em bioanalítica e metalômica/proteômica aplicada em amostras biológicas e na nutrição e saúde humana/animal. Nessa linha de pesquisa tem se destacado na identificação de biomarcadores de metais/metaloides tóxicos, potencialmente tóxicos e essenciais, tendo coordenado diversos projetos científicos e interagindo com pesquisadores brasileiros e estrangeiros. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Agronomia Água natural Amazônia Análise de regressão Análise de variância Análise funcional Antioxidantes Aquicultura Bacia amazônica Biologia Geral Biologia computacional Biomarcadores Bioquímica Bovinos de corte Bovinos Cádmio Chumbo Ciências Agrárias Ciências Biológicas Ciências Exatas e da Terra Cobre Compostos de metilmercúrio Confinamento animal Desempenho produtivo Diabetes mellitus Digestibilidade Ecossistemas aquáticos Eletroforese em gel bidimensional Eletroforese em gel Eletroforese Espectrofotometria atômica Espectrometria de absorção atômica com chama (FAAS) Espectrometria de absorção atômica em forno de grafite Espectrometria de massas por ionização por electrospray Espectroscopia de absorção atômica Estresse oxidativo Extratos vegetais Fezes Fitotecnia Fluorescência de raio X Fracionamento de proteínas e carboidratos Frangos de corte Gado Nelore Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos Hipertensão Indicadores de contaminação Instrumentação analítica Íons metálicos Leitões Liofilização Manganês Mercúrio (elemento químico) Mercúrio Metais pesados Metalômica Metaloproteínas Metalotioneína Métodos bioanalíticos Métodos de análise Minerais (química inorgânica) Mineralização Músculos Nefropatias diabéticas Níquel Nutrição animal Nutrição de peixes Nutrição e Alimentação Animal Nutrição vegetal Oreochromis niloticus Peixes Plasma (líquidos corporais) Produção Animal Proteoma Proteômica Qualidade da carne Química Analítica Química de Macromoléculas Química Ração Radiação síncrotron Recursos Pesqueiros de Águas Interiores Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca Rio Madeira Segurança alimentar Selênio Sílica gel Sorção Suplementação alimentar Tecido hepático Tilápia-do-Nilo Toxicidade Usinas hidrelétricas Zinco Zootecnia
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