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Richard John Ward

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Fisiologia - University of Sheffield-UK (1983) e doutorado em Biofísica - The Oxford Research Unit Oxford-UK (1987). Fez pós-doutorado em Biologia Estrutural no European Molecular Biology Laboratory (EMBL), Heidelberg, Alemanha (1987-1991) e Biologia Molecular no Institut fur Medizinische Mikrobiologie, Universitat Mainz, Alemnaha (1991-1993). Foi Professor Visitante no Departamento de Física, IBILCE-UNESP (1993-1996) e entrou na Universidade de São Paulo em 1996. Desde 2017 é Professor Titular no Departamento de Química-FFCLRP da Universidade de São Paulo (campus Ribeirão Preto). Tem experiência na área de Biofísica, com ênfase em Estrutura e Função de Proteínas, atuando principalmente nos seguintes temas: evolução dirigida de proteínas, desenho e engenharia de enzimas, nanotecnologia e biotecnológica. Prof. Ward é bolsista de produtividade CNPq desde 1999, com nível atual 1C. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Entre azúcares y genes 
Entre açúcares e genes 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
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Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Alimentos Ampicilina Atenção à saúde Atividade catalítica Atividade enzimática Bacillus subtilis Bactérias gram-positivas Bactericidas Bagaço de cana-de-açúcar Biocatálise Biocombustíveis Bioeconomia Bioenergia Bioetanol Biofísica Molecular Biofísica de Processos e Sistemas Biofísica Biologia Geral Biologia Molecular Biologia molecular Biomateriais Bioquímica Biorrefinarias Biotecnologia de alimentos Biotecnologia industrial Biotecnologia Bothrops Cana-de-açúcar Celulase Ciências Biológicas Cinética Clostridium thermocellum Cosméticos Degradação de biomassa Dicroísmo circular Endo-1,4-beta-xilanases Engenharia de proteínas Enzimas multifuncionais Enzimas Enzimologia Espectrometria de massa de íon secundário Espectroscopia de fluorescência Espectroscopia Estabilidade térmica Estrutura e função de proteínas Estrutura molecular Evolução dirigida Expressão de proteínas Expressão heteróloga Fluorescência Fosfolipases A2 Fosfolipases Fosfolipídeos Glucuronidase Hidrolases Hidrólise enzimática Hidrólise Imobilização de enzimas Institutos de pesquisa Interdisciplinar Lacase Leishmania major Lignocelulose Lisina Marcadores genéticos Membranas (biologia) Membranas artificiais Módulos de ligação aos carboidratos Mutagênese sítio-dirigida Mutagênese Oligossacarídeos Parede celular vegetal Pectinas Poligalacturonase Polissacarídeos Processos fisiológicos Propriedades bioquímicas Proteínas mutantes Proteínas recombinantes Proteínas Proteoma Purificação de proteínas Quimera Química de Macromoléculas Reação em cadeia por polimerase (PCR) Refinarias Resposta imune SDS-PAGE Sacarificação Simulação de dinâmica molecular Staphylococcus aureus Suramina Técnicas in vitro Tensoativos Toxinas Triptofano Venenos de serpentes Viscosidade Xiloglucano beta-Galactosidase beta-Glucosidase
Patente(s) depositada(s)

PARTÍCULAS FERROMAGNÉTICAS E SEUS USOS BR1020160210950 - Universidade de São Paulo (USP). Richard John Ward ; Lara Aparecida Buffoni de Campos Carneiro - 13 de setembro de 2016

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