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Lin Chau Ming

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheiro agrônomo formado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pela Universidade de São Paulo - Piracicaba, SP (1981), possui especialização em Fitoterapia e Fitofármacos pela Escola de Saúde Pública do Paraná, em Curitiba (1990), mestrado em Botânica pela Universidade Federal do Paraná , em Curitiba (1992), doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Faculdade de Ciências Agronômicas e Veterinárias - Jaboticabal - SP (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Botânica) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Instituto de Biociências - Botucatu, SP(1995). Trabalhou na EMATER -Paraná como extensionista rural de 1982 a 1992, na região do Vale do Ribeira paranaense. Realizou pós doutorados em Etnobotânica no Jardim Botânico de Nova York (1998-1999) e em Agroecologia na Columbia University em Nova York (2007-2009) e estágio sênior no exterior, com apoio da CAPES, em pesquisa etnobotânica, no Jardim Botânico de Nova York, no período de julho de 2017 a julho de 2018. Atualmente é professor titular visitante do Programa de Pós-Graduação em Agronomia Tropical da Universidade Federal do Amazonas, Manaus. . Foi editor chefe da Revista Brasileira de Plantas Medicinais (1999 a 2012). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Horticultura, atuando principalmente nos seguintes temas: plantas medicinais, botânica, etnobotânica, horticultura, óleo essencial, agricultura indígena, agrobiodiversidade e plantas hortícolas não convencionais. Foi também editor chefe da revista Ethnoscientia, da Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, da qual foi presidente por duas gestões. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Adubos orgânicos Agricultura familiar Agricultura sustentável Agronegócio Agronomia Artesanato Bioatividade Biodiversidade Bioensaio Biologia Geral Biologia econômica Biossíntese Biotecnologia Botânica Aplicada Botânica Cadeia produtiva Cerrado Ciência Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citral Cobertura morta Comercialização Competitividade Comunidade indígena Comunidades biológicas Comunidades Congressos Conhecimento tradicional Conservação (comportamento ecológico) Conservação dos recursos naturais Controle da qualidade Cultivo de plantas Cymbopogon Desenvolvimento sustentável Diarileptanoides Diversidade cultural Ecdisteroides Ecologia humana Equipamentos agrícolas Estacas (plantas) Estaquia Etnobiologia Etnobotânica Etnoecologia Etnofarmacologia Etnozoologia Eventos científicos e de divulgação Farmacologia Fertilizantes nitrogenados Fibras vegetais Fitocromo Fitoquímica Fitotecnia Fitoterapia Flavonoides Florestas pluviais Gengibre Geomorfologia Horticultura Indústria agrícola Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Legislação ambiental Malária Manejo Mata Atlântica Melhoramento genético vegetal Mentha piperita Natureza Nitrogênio Óleos essenciais Panax Parasitologia Pfaffia glomerata Plantas aromáticas Plantas medicinais Plantas úteis Políticas públicas Populações tradicionais Processos ecológicos e ambientais Produção orgânica Produção vegetal Projetos de infraestrutura Propagação vegetal Quilombos Raízes de plantas Raízes e tubérculos alimentícios Recursos genéticos Recursos para a pesquisa Reserva extrativista Reuniões científicas Rio Ribeira de Iguape Rizoma Safrol Sazonalidade Secagem Sociedade Sombreamento Tecnologia agrícola Ureia Vale do Paraíba Vale do Ribeira (SP) Zingiber officinale
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