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Claudia Cristina Paro de Paz

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Zootecnia  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990), Mestrado em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997) e Doutorado em Agronomia - Ciência Animal e Pastagens, pela ESALQ - Universidade de São Paulo (2002). Atua como Pesquisador Científico (desde 1994) na Secretaria de Agricultura e Abastecimento - APTA/Instituto de Zootecnia, Centro de Pesquisa de Pecuária Sustentável. Realiza pesquisas na área de Zootecnia, com ênfase Integração de Estratégias Genômicas na Produção Animal, além de Planejamento e Experimentação Zootécnica. Com financiamentos do CNPq e da FAPESP coordena projetos de pesquisa (Programas Especiais, Temáticos e auxílios regulares). Nas minhas atividades profissionais interagi com mais de uma centena de colaboradores nacionais e internacionais em coautorias de artigos científicos. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal Sustentável (Instituto de Zootecnia/APTA) entre 2014 e 2021. Atualmente é Pró-Reitora de Pesquisa do Instituto de Zootecnia, Diretora Técnica do Departamento de Gestão Estratégica (DGE/APTA) e Coordenadora do Laboratório de Genética e Genômica Animal do Centro de Pesquisa de Pecuária Sustentável do Instituto de Zootecnia. Participa como Docente e Orientadora de Mestrado e Doutorado em Cursos de Pós Graduação da USP (Ciências Biológicas - Genética) e do Instituto de Zootecnia (Produção Animal Sustentável). Bolsista de Produtividade do CNPq desde 2009. ORCID: 0000-0002-7267-4552 (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Aclimatação Agricultura sustentável Análise genética animal Análise multivariada Anti-helmínticos Aprendizado computacional Avaliação genética Bos taurus indicus Bos taurus Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos leiteiros Bovinos Choque térmico Ciências Agrárias Ciências Biológicas Confinamento animal Consumo alimentar residual Controle biológico Crescimento animal Distribuição de água Doenças parasitárias em animais Eficiência alimentar Endogamia Epigênese genética Epigenômica Equipamentos e provisões Estudo de associação genômica ampla Estudos de associação genética Eventos científicos e de divulgação Expressão de proteínas Gado Zebu Genética Animal Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos Genética quantitativa Genética Genômica Herdabilidade Hidrocortisona Hormônio adrenocorticotrófico Inferência bayesiana Infraestrutura Instalações elétricas Instalações hidráulicas Institutos de pesquisa Laboratórios Manejo animal Melhoramento genético animal Melhoramento genético Modelos não lineares Nematoda Nematoides Nutrição animal Nutrição de ruminantes Ovelha Santa Inês Ovinocultura Ovinos Parasitos Polimorfismo de um único nucleotídeo Precocidade sexual Predição de genes Produção Animal Produção de leite Proteínas de choque térmico HSP70 Proteínas de choque térmico HSP90 Qualidade dos alimentos Redes neurais (computação) Reformas em geral Regressão aleatória Reserva técnica Resistência à doença Saúde animal Seleção genômica Sistemas de produção integrados Variações do número de cópias de DNA Vermes Zootecnia
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