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PRODUTO PARA ALIMENTAÇÃO DE MAMÍFEROS VISANDO AUMENTAR O TEOR E/OU PRODUÇÃO DE PROTEÍNA NO LEITE, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE AUMENTO DE PRODUÇÃO E/OU TEOR DE PROTEÍNA NO LEITE E PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEITE QUE PROPICIA MAIOR RENDIMENTO E/OU QUALIDADE DOS PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS A PARTIR DESTE LEITE

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Dante Pazzanese Duarte Lanna; Mark A. McGuire; Sergio Raposo de Medeiros; Dimas Estrasulas de Oliveira; Luis Januário M. Aroeira
Depositante: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 12 de janeiro de 2001
Registro INPI:
PI0100421-2
IPC: A23K 1/00 A23K 1/18 A23K 1/16 A23K 1/10
Patente licenciada para a empresa: BASF
Resumo

"PRODUTO PARA ALIMENTAÇÃO DE MAMÍFEROS VISANDO AUMENTAR O TEOR E/OU PRODUÇÃO DE PROTEÍNA NO LEITE, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE AUMENTO DE PRODUÇÃO E/OU TEOR DE PROTEÍNA NO LEITE E PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEITE QUE PROPICIA MAIOR RENDIMENTO E/OU QUALIDADE DOS PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS A PARTIR DESTE LEITE". Trata-se de processo de obtenção de aumento de produção de leite e/ou de aumento do teor de proteína do leite através do uso de uma mistura de ácidos graxos. O processo ou o fornecimento do produto descrito neste invento (rações formuladas com uma mistura de ácidos graxos e com teores adequados de proteína metabolizável são utilizados) permite melhor rendimento e/ou melhor qualidade e/ou melhor estado de saúde e produtividade de mamíferos. O processo envolve a suplementação de alguns tipos específicos de ácidos graxos com e/ou sem proteção ruminal para ruminantes e, geralmente, uma dieta com relação proteína metabolizável/energia superior às exigências indicadas pelo estado da arte. O processo também pode envolver a produção, no próprio animal, destes compostos (ácidos graxos conjugados) a partir de gorduras adicionados à dieta e de outros compostos modificadores do ambiente do trato gastrointestinal. Esta suplementação envolve o fornecimento de um ácido graxo com efeito de modificador do metabolismo animal, bem como o fornecimento de ácidos graxos inertes que em função das condições ruminais podem mudar sua forma molecular transformando-se em ácidos graxos com efeito modificador do metabolismo. Ambos, o fornecimento do ácido graxo com efeito metabólico como a produção desta ácido graxo no próprio trato digestivo possibilita grandes aumentos no teor e/ou produção de proteína do leite.


Processo FAPESP: 98/02515-6 - Ácido linoléico conjugado: efeitos da suplementação na produção e composição do leite e no metabolismo de lipídeos in vivo e in vitro
Beneficiário:Sergio Raposo de Medeiros
Pesquisador responsável:Celso Boin
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado