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MÉTODO DE IDENTIFICAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTO CONTENDO ADITIVOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): JOYCE GRAZIELLE SIQUEIRA SILVA / ELEM TAMIRYS DOS SANTOS CARAMÊS / JULIANA AZEVEDO LIMA PALLONE
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 29 de outubro de 2020
Registro INPI:
BR1320200221344
IPC: G01N 21/359
Resumo

MÉTODO DE IDENTIFICAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE ALIMENTO CONTENDO ADITIVOS. O presente certificado de adição de invenção refere-se à aplicação do método de detecção da presença de aditivos em bebida vegetal em pó, obtida por liofilização, mediante a técnica de Espectroscopia no Infravermelho Próximo (NIR) e ferramentas quimiométricas. Os aditivos utilizados incluem o extrato solúvel de soja, amido de milho, polidextrose e maltodextrina em diferentes concentrações.


Processo FAPESP: 18/09759-3 - Alimentos de alto valor agregado: simulação de digestão in vitro para estimativa de bioacessibilidade de minerais e detecção de adulterações com emprego de espectroscopia no infravermelho e quimiometria
Beneficiário:Juliana Azevedo Lima Pallone
Pesquisador responsável:Juliana Azevedo Lima Pallone
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular