Busca avançada
Ano de início
Entree
Conteúdo relacionado

ESSENTIAL OIL MICROPARTICLES AND USES THEREOF FOR PREVENTING ENTERIC DISEASES

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Marta Cristina Teixeira Duarte; Glyn Mara Figueira; Mary Ann Foglio; Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues; Dolivar Coraucci Neto; Ana Lúcia Tasca Goiz Ruiz; João Ernesto de Carvalho
Depositante: Ouro Fino Saúde Animal Ltda ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 23 de fevereiro de 2015
Registro INPI:
EPO13830914.1
IPC: A61K36/899 A61K47/38
Patente licenciada para a empresa: Ouro Fino Saúde Animal LTDA
Resumo

O presente invento trata de uma micropartícula contendo os óleos essenciais de palmarosa e capim-limão para o controle de doenças entéricas causadas por micro-organismos. Mais especificamente, a micropartícula do presente invento pode ser utilizada no controle de infecções entéricas causadas por bactérias patogenicas em humanos e animais, podendo ser utilizada como alternativa à administração de antibióticos para esta finalidade. A micropartícula pode ser empregada no setor veterinário e farmacêutico, podendo ser administrada por via oral.


Processo FAPESP: 06/60708-3 - Emprego de óleos essenciais com atividade antibacteriana no controle da Salmonelose em aves e da Colibacilose em suínos
Beneficiário:Marta Cristina Teixeira Duarte
Pesquisador responsável:Marta Cristina Teixeira Duarte
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Parceria para Inovação Tecnológica - PITE