Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise de perigo e pontos críticos de controle em lactários e cozinhas hospitalares gerais e dietéticas, na cidade de São Paulo

Processo: 95/03419-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de novembro de 1995
Vigência (Término): 30 de abril de 1997
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva
Pesquisador responsável:Sebastião Timo Iaria
Beneficiário:Debora Midori Myaki Pedroso
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Contaminação de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise De Perigos | Cozinhas Hospitalares | Indicadores De Poluicao | Lactarios | Patogenos | Pontos Criticos De Controle

Resumo

O estudo tem como objetivo conhecer o fluxograma das preparações contendo carne moída em cozinhas e mamadeiras em lactários de 8 hospitalis; verificar as condições microbiológicas de amostras obtidas nas diferentes fases de preparação e dos utensílios e equipamentos que entram em contato com estes alimentos; determinar os pontos críticos de controle (PCC) destas preparações, estabelecer os limites para cada PCC, elaborar modelos de monitoramento dos PCCs e sugerir medidas corretivas a serem aplicadas quando os critérios não forem atingidos, pois há registro de surtos de origem alimentar em hospitais e não foi desenvolvido um sistema de APPCC no Brasil. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)