Busca avançada
Ano de início
Entree

Produção de bioaromas através da biotransformação de resíduos agroindustriais

Processo: 01/05875-8
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 01 de setembro de 2001
Vigência (Término): 30 de novembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Alvaro Alberto de Araujo
Beneficiário:Alvaro Alberto de Araujo
Anfitrião: Ralf G. Berger
Instituição-sede: Pessoa Física
Local de pesquisa: Leibniz Universität Hannover, Alemanha  
Assunto(s):Biotransformação

Resumo

Os objetivos deste projeto são: estudar a produção natural de aroma de coco por microorganismos isolados ou já existentes na coleção de culturas do Laboratório de Bioaromas da Faculdade de Engenharia de Alimentos; selecionar linhagens de microorganismo e substratos/resíduos da agro-indústria que permitam a obtenção de bioaromas; comparação da cultura/crescimento do microorganismo em meio líquido e em meio semi-sólido impregnado por fermentação em meio líquido e em meio sólido respectivamente; quantificação dos aromas obtidos por análises cromatográficas de última geração e espectrometria de massas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)