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Diversidade de Xylella fastidiosa associadas ao amarelinho ou requeima do café

Processo: 98/05693-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de dezembro de 1998
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Fabiana Fantinatti Garboggini
Beneficiário:Fabiana Fantinatti Garboggini
Instituição Sede: Fundação André Tosello de Pesquisa e Tecnologia (FAT). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Identificação de bactérias   Bactérias fitopatogênicas   Xylella fastidiosa   Primers do DNA   Cafeicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafe | Citrus | Diversidade | Identificacao | Xyllla Fastidiosa

Resumo

Xylella fastidiosa foi associada a "requeima" ou "escaldadura" nas folhas de café nas principais regiões produtoras do estado de São Paulo e sul do estado de Minas Gerais. Linhagens de Xylella fastidiosa serão isoladas de xilema de cafeeiros (Coffea arabica), identificadas através de morfologia e PCR com oligonucleotídeos iniciadores (primers) específicos, e analisadas através de métodos quimiotaxonômicos (análise do perfil de proteínas totais e de membrana) e moleculares (ERIC-, REP- e BOX-PCR). A caracterização polifásica dos isolados associados à doença em café, permitirá a comparação com linhagens-referência isoladas de citrus e, se possível, a construção d e primers específicos para linhagens de Xylella fastidiosa de café baseado em seqüências de DNAr. Além disso, permitirá conhecer a relação entre as linhagens isoladas de café e citrus e o mapeamento da distribuição de diferentes linhagens no campo. (AU)

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