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Fenologia, produção, qualidade e definição de ponto para colheita dos frutos do coqueiro anão (Cocos nucifera L.), submetido a doses de potássio e irrigação, na região de Selviria - MS

Processo: 04/03806-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2004
Vigência (Término): 30 de junho de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Aparecida Conceicao Boliani
Beneficiário:Ana Cecilia Teixeira Lima
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Produção vegetal   Adubação   Qualidade dos frutos   Coqueiro   Fenologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubacao | Cocos Nucifera L. | Coqueiro | Fenologia | Producao | Qualidade Dos Frutos

Resumo

O experimento será conduzido em área Irrigada da Fazenda de Ensino, Pesquisa, UNESP (Universidade Estadual Paulista), Campus de Ilha Solteira-SP, situada a 22º22' de latitude sul, 51º22' de longitude oeste e altitude de 335 metros e localizada no município de Selvíria-MS, enquadrada em região de cerrado, no sudoeste do Mato Grosso do Sul. Utilizará coqueiro 'Anão' (Cocus nucifera L.), irrigado, com objetivo de estudar a fenologia, produção e qualidade dos frutos do coqueiro, submetido a doses de potássio e irrigação. O delineamento experimental utilizado será inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 3 repetições contendo 3 plantas por parcela; o primeiro com adubação convencional recomendada para o coqueiro, o segundo com 700g, o terceiro com 14G0g e o quarto com 2800g. As avaliações serão realizadas quinzenalmente e as características avaliadas serão: número de folhas emitidas pelo coqueiro; emissão de inflorescência; número de flores femininas por inflorescência; número de frutos formados por inflorescência; curva de desenvolvimento dos frutos; ponto de colheita do fruto verde para consumo de água com colheitas realizadas a partir do quinto mês após a formação do fruto, avaliando o volume de água e análises tecnológicas (sólidos solúveis totais e acidez total titulada); colheita do coco seco-realizada 12 meses após a formação do fruto, avaliando massa fresca, porcentagem de casca + fibra, albúmem sólido e albúmem liquido (água do coco). (AU)

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