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Caracteristicas fisico-quimicas e celulares do leite de bovinos da raca jersey, criados no estado de sao paulo.

Processo: 04/06772-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2004
Vigência (Término): 31 de agosto de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:Eduardo Harry Birgel Junior
Beneficiário:Juliana Silva Nogueira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos   Leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos | Leite | Raca Jersey

Resumo

Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas e celulares do leite de bovinos da raça Jersey serão colhidas 240 amostras de leite provenientes de 60 vacas consideradas sadias (que não apresentem ao exame clínico manifestações que possam indicar a presença de um processo inflamatório e que não apresentarem crescimento bacteriano no exame microbiológico). Os animais serão divididos em quatro grupos experimentais, segundo a fase de lactação: Grupo I 0-| 120 dias, Grupo II 120-| 210 dias; Grupo III 210-| 305 dias; Grupo IV > 305 dias de lactação. As amostras serão colhidas na sala de ordenha, imediatamente antes da ordenha do animal, sendo nas amostras colhidas serão realizadas as seguintes determinações: eletrocondutividade com o aparelho MILKU MASTITRON; PH com potenciômetro modelo B474 da Micronal; cloreto com o analisador de cloretos modelo 925 da Corming.; lactose por radiação infra vermelho utilizando-se o equipamento de BENTLEY 2000 da empresa Bentley Instruments Inc. índice cloreto/lactose (dividindo-se o valor do cloreto pela lactose e multiplicando-se por 100); número de células somáticas avaliação qualitativa pelo CMT (California Mastitis Test) e avaliação quantitativa por citometria de fluxo com o equipamento SOMACOUNT 500 da empresa Bentley Instruments Inc.; exame microbiológico realizado em lâminas coradas pelo método doe Gram e identificadas por provas bioquímicas e classificadas de acordo com o Bergeys Manual of Systematig Bacteriology. (AU)

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