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Cocriação de planos de implementação de iniciativas para o comércio varejista de alimentos em municípios do Estado de São Paulo, Brasil

Processo: 23/14855-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2023
Vigência (Término): 31 de janeiro de 2028
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva - Saúde Pública
Acordo de Cooperação: Global Alliance for Chronic Diseases (GACD)
Pesquisador responsável:Patricia Constante Jaime
Beneficiário:Mariana Julião Guilarducci
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:22/03288-4 - Ambientes alimentares saudáveis e obesidade na infância e adolescência: compreendendo e superando os desafios para implementação das políticas públicas mais eficazes, AP.TEM
Assunto(s):Alimentação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentação | Ambientes alimentares | Políticas públicas e intervenções em alimentação e nutrição

Resumo

A bolsa de Doutorado Direto solicitada estará vinculada às atividades da Fase de Preparação/Objetivo 2: Identificar as oportunidades e desafios a nível sistêmico, organizacional e individual que possam apoiar ou dificultar a implementação e aceitação das iniciativas ambientais de varejo alimentar. Considerando a necessidade de construir planos de implementação para os retalhistas alimentares baseados nos "sistemas de armazenamento de alimentos" - definidos como as redes de actores e interacções envolvidas no fornecimento de alimentos aos consumidores, através do retalho a uma determinada escala (local, nacional ou global) - o projeto desenvolverá um desenho cocriativo da intervenção, conduzido em três fases de desenho cada vez mais aprofundadas (Middel et al 2021). A estrutura, os guias e as ferramentas de coleta de dados desenvolvidos por Middel et al (2021) serão traduzidos e adaptados para este estudo. Com base nos resultados deste processo, serão desenvolvidos planos de implementação específicos do município e será realizada uma série de sessões de formação com trabalhadores do varejo alimentar que participaram no processo. No final deste processo de co-criação, será criado um plano de implementação para abordar barreiras, alavancar pontos fortes e codificar processos de apoio importantes, tais como formação, supervisão e monitorização, que facilitarão o sucesso nas fases finais. Um objetivo é estabelecer um clima de implementação positivo no ambiente onde as iniciativas ambientais de retalho alimentar serão implementadas para que sejam apoiadas

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