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Efeitos da implementação de aditivo que associa fitogênico e levedura sob o desempenho produtivo em vacas da raça Holandesa

Processo: 23/13156-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2023
Vigência (Término): 30 de junho de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Francisco Palma Rennó
Beneficiário:Jennifer Reis da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Absorção   Compostos bioativos   Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Absorção | compostos naturais | digestibilidade | extratos de plantas | p | Medicina Veterinária e Zootecnia

Resumo

Alguns aditivos alimentares podem ser utilizados nas dietas de ruminantes como promotores de crescimento com o intuito de melhorar o desempenho produtivo e a eficiência alimentar dos animais. Todavia, em razão da preocupação científica e popular com o uso indiscriminado de antibióticos, devido aumento da resistência de algumas bactérias a antimicrobianos, do aparecimento de superbactérias e da proibição do uso de antibióticos na nutrição animal pela União Europeia. Nesse sentido, a utilização dos ionóforos tem sido limitada dando lugar para alternativas oriundas de compostos naturais. Pesquisas com aditivos naturais derivados de plantas têm evidenciado que algumas substâncias, tais como os compostos fitogênicos (taninos condensados, óleos essenciais e compostos pungentes de pimenta) têm ação similar aos ionóforos e promovem a modulação da microbiota ruminal e, consequentemente, favorecer a melhora na eficiência alimentar dos animais analisados, além de ter efeitos sobre a imunidade animal. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos da adição do produto Thermal Care® (ADM Animal Nutrition, Decatur, Illinois) na dieta de vacas da raça Holandesa sob os parâmetros como produção e composição do leite, consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como eficiência alimentar. espera-se que a implementação do produto influencie na otimização dos parâmetros produtivos e a eficiência alimentar de vacas leiteiras.

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