Busca avançada
Ano de início
Entree

Inoculação de Bacillus aryabhattai na cultura do feijão sob déficit hídrico

Processo: 23/03839-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2023
Vigência (Término): 31 de outubro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Água e Solo
Pesquisador responsável:Fernando Ferrari Putti
Beneficiário:Breno Miranda Bagagi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Engenharia. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Tupã. Tupã , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus   Estresse hídrico   Produtividade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus | Estresse Hídrico | Produtividade | Manejo de água e solo

Resumo

Diante das mudanças climáticas, a busca por soluções sustentáveis se faz cada vez mais necessária para reduzir os impactos causados na produção agrícola. O feijão é de grande importância para a segurança alimentar e uma das limitações em termos de produtividade é o estresse hídrico. Com distribuições irregulares e cenários de escassez cada vez mais presentes, é necessário buscar alternativas sustentáveis para reduzir os impactos do déficit hídrico. Nesse sentido, os microrganismos estabelecem importantes relações simbióticas com os sistemas radiculares das plantas. Dentre eles, o Bacillus aryabhattai tem demonstrado grande capacidade de reduzir os sintomas da falta de água. Assim o objetivo da presente do projeto é avaliar os efeitos bioquímicos e fisiológicos da inoculação do Bacillus aryabhattai na cultura do feijão comum em condições de déficit hídrico. Presente-se avaliar aspectos fisiológicos e bioquímicos do feijoeiro. Além disso, esse projeto está ligado aos ODS 2, ODS 13, ODS 15 e ODS 17. Além disso, o projeto está vinculado à REDE Aqua-Bio, que tem como objetivo investigar o uso de bioinsumo no manejo do déficit hídrico.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)